您所在的位置:首頁 > 最新動態 > 節會動態 > 正文

2015中國國際航空體育節新聞發布會在北京舉行

作者: 來源:原創 日期:2015-7-30 20:42:32 人氣:524 加入收藏 評論:0 標簽:

格式4.jpg

5 (2).jpg 




2015年7月30日下午,由國家體育總局、山東省人民政府共同主辦,中國航空運動協會、山東省體育局、萊蕪市人民政府承辦的2015中國國際航空體育節新聞發布會在國家體育總局新聞發布廳舉行。

出席本次新聞發布會并在主席臺就坐的領導和嘉賓有: 國家體育總局航管中心主任李正梅女士、山東省萊蕪市市長王磊女士、國家體育總局航管中心副主任王雷先生、山東省體育總會專職副主席徐大義先生、山東省萊蕪市副市長劉杰女士、國家體育總局航管中心傘類運動部主任王永利先生、雪野旅游區工委書記魏凱忠先生。國內各大主流媒體到場參加新聞發布會并對活動進行了報道,中國網對本次發布會進行了現場直播。

在新聞發布會上,萊蕪市副市長劉杰向到場的媒體記者介紹了2015中國國際航空體育節籌備工作情況。目前,航空體育節的各項籌備工作均在按計劃緊張進行中,賽事運動員報名工作已經完成,場地、器材等各項設施都已準備就緒。

國家體育總局航管中心副主任王雷先生介紹了2015中國國際航空體育節的概況。作為國內規格最高、項目最全、規模最大的國際航空體育盛會——2015中國國際航空體育節將于今年9月19日至21日在山東萊蕪雪野旅游區航空科技體育公園舉行。王雷主任表示:“‘中國國際航空體育節’是由國家體育總局和山東省人民政府共同主辦的集航空體育賽事、通用航空技能展示和航空器材展覽為一體的國際性航空體育盛會。此項賽事自2009年首次舉辦以來,在社會各界引起了巨大的反響,賽事舉辦地雪野旅游區成就了中國航空運動和萊蕪這座城市的轉型發展。

本屆航空體育節將有來自20多個國家和地區的300多名運動員參與飛機跳傘、動力傘、輕型飛機、熱氣球、航空模型等項目,全國跳傘冠軍賽、國際動力傘邀請賽兩項頂級賽事將匯聚全世界頂尖運動員,在近千米高空展示航空運動的魅力,在我國體育產業不斷發展,低空空域管理改革工作不斷推進的今天,讓航空體育帶領大家一起飛上藍天,讓每個人都感受到自己的生活正在因為天空而產生的變化。

中國國際航空體育節是經黨中央、國務院批準的國內目前唯一的航空體育節慶活動,是以航空體育競賽表演和社會公眾參與體驗為主的大型國際性綜合節慶活動。從2009年至2014年,中國國際航空體育節已經成功舉辦了三屆。山東省萊蕪市作為中國國際航空體育節永久舉辦地,已經接待過來自美國、法國、俄羅斯、西班牙、瑞士等近24個國家和地區的2300多名航空運動健兒。

作為國內外知名的航空品牌賽事,中國國際航空體育節不僅為喜愛航空體育運動的人們帶來了享受,也帶動了周邊城市以及省市的社會經濟發展。相信對于廣大的航空體育愛好者來說,日益臨近的航空體育節無疑將會成為一次盛大的聚會與狂歡!


本文網址:http://xueye-ciaf.com/html/jhnews/199.html
讀完這篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>網友評論
發表評論
世界杯西甲积分榜